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{"id":659,"date":"2014-11-16T19:36:15","date_gmt":"2014-11-16T18:36:15","guid":{"rendered":"http:\/\/www.memento-medien.de\/?p=659"},"modified":"2015-06-18T16:39:15","modified_gmt":"2015-06-18T15:39:15","slug":"die-acht-regeln-der-gesundheit-ernaehrung","status":"publish","type":"post","link":"https:\/\/memento-medien.de\/die-acht-regeln-der-gesundheit-ernaehrung\/","title":{"rendered":"Die acht Regeln der Gesundheit: Ern\u00e4hrung"},"content":{"rendered":"

von Dr. Randy Bivens:<\/i><\/span><\/span><\/span><\/strong><\/h3>\r\n

Beginnen wir mit einem etwas verwirrenden Gedanken: In einem k\u00fcrzlich erschienenen Artikel eines Finanzanalysten wird behauptet, dass es g\u00fcnstiger sei, in einem Fast Food Restaurant zu essen, als zu Hause zu kochen. Ich wei\u00df nicht, wie es Ihnen geht, aber der erste Gedanke, der mir durch den Kopf schoss war: Wie ist das m\u00f6glich? Ist unsere Lebensmittelindustrie wirklich schon so weit gekommen?<\/span><\/span><\/span><\/span><\/p>\r\n

Kurz nachdem der Artikel ver\u00f6ffentlicht worden war, druckte die <\/span>New York Times <\/i><\/span>einen Kommentar ab, in dem ein typisches McDonald-Men\u00fc f\u00fcr vier Personen mit einem Pintobohnen-Gericht mit Reis f\u00fcr vier Personen verglichen wurde. Die Bohnen und der Reis (denen Zwiebeln, Paprika und Gew\u00fcrze hinzugef\u00fcgt worden waren) enthielten nicht nur viel bessere N\u00e4hrstoffe als das McDonalds<\/span>-Men\u00fc, sondern es war auch um 67% g\u00fcnstiger.<\/span><\/span><\/span><\/p>\r\n

Neulich h\u00f6rte ich jemanden sagen, dass wir uns viel mehr so ern\u00e4hren sollten, wie unsere Urgro\u00dfeltern es taten. Denken Sie dar\u00fcber nach - das macht sehr viel Sinn. Wenn wir unsere Ern\u00e4hrung der unserer Urgro\u00dfeltern anpassen w\u00fcrden, w\u00fcrden sich die Kosten f\u00fcr Lebensmittel f\u00fcr eine durchschnittliche Person reduzieren, ganz zu schweigen von der Einnahme unglaublich gro\u00dfer Mengen an Konservierungsstoffen und Hormonen, die sich dadurch verringern w\u00fcrde.<\/span><\/span><\/span><\/p>\r\n

Nehmen wir zum Beispiel meine Urgro\u00dfmutter. Nahezu alle Mahlzeiten, die sie zubereitete, kochte sie auf ihrem alten Holzofen. Sie machte hunderte Liter Obst und Gem\u00fcse ein, welches gew\u00f6hnlich aus ihrem eigenen Garten stammte. Nicht nur das, sie und mein Urgro\u00dfvater konnten die Male, die sie pro Jahr in einem Restaurant essen gingen wahrscheinlich an ihren H\u00e4nden abz\u00e4hlen. Die beiden a\u00dfen eine gro\u00dfe Portion zum Fr\u00fchst\u00fcck, sp\u00e4ter ein gutes Mittagessen und nahmen am sp\u00e4ten Nachmittag noch eine relativ kleine Mahlzeit zu sich. Sie ern\u00e4hrten sich von dem, was sie selber anbauen konnten und hatten einen riesigen Garten, eine Vielzahl an verschiedenen Beeren und zahlreiche Obstb\u00e4ume. <\/span><\/span><\/span><\/p>\r\n

Selbstverst\u00e4ndlich erfordert solch eine Ern\u00e4hrung mehr Zeit, um das Essen zuzubereiten. \u00dcber die letzten Jahrzehnte sind wir gepr\u00e4gt worden, alles auf eine ,schnellere\u2018 und ,einfachere\u2018 Art und Weise zu tun. Wir haben so viele Ger\u00e4te und M\u00f6glichkeiten, die uns helfen, Zeit zu sparen, dass der Gedanke, eine s\u00e4ttigende, gesunde Mahlzeit zuzubereiten, anstatt unser Essen in einer Papiert\u00fcte zu bekommen, uns altmodisch und unpraktisch erscheint. <\/span><\/span><\/span><\/p>\r\n

Diejenigen von uns, die versuchen, ihren Gesundheitszustand zu erhalten oder zu verbessern, sollten sich zum Ziel setzen, zumindest f\u00fcr den gr\u00f6\u00dften Teil ihrer Nahrung gesunde Zutaten zu verwenden. Idealerweise verwendet man dazu viele Lebensmittel, die aus dem eigenen Garten stammen oder an einem Bauernmarkt (oder vom Biobauern) gekauft wurden, oder die zumindest nicht mit Chemikalien und Krankheitserregern vollgestopft sind.<\/span><\/span><\/span><\/p>\r\n

Wir empfehlen den Leuten nach den gesunden Speisen im Gesch\u00e4ft Ausschau zu halten. Lebensmittel wie Obst, Gem\u00fcse, N\u00fcsse und Getreide sind nicht immer sofort aufzufinden. Ironischerweise lassen sich Dosen- und Fertigprodukte meistens einfacher ausfindig machen. Diese sind in der Regel stark verarbeitet und oft sind ihre Herkunft, sowie ihre N\u00e4hrwerte unklar.<\/span><\/span><\/span><\/span><\/p>\r\n

In unserer schnelllebigen Gesellschaft m\u00fcssen wir Strategien entwickeln, um die Zubereitungszeit zu verk\u00fcrzen. Kochen kann etwas Soziales sein, aber normalerweise will man schnell damit fertig werden, um sich wieder anderen Dingen widmen zu k\u00f6nnen. Indem man mehr Nahrungsmittel roh isst, kann man offensichtlich Zeit einsparen und erh\u00e4lt<\/span> zudem die hochwertigsten N\u00e4hrstoffe des betreffenden Produktes. <\/span><\/span><\/span><\/p>\r\n

Auch andere Methoden k\u00f6nnen angewandt werden, sodass die Zeit, die f\u00fcr die Vorbereitung des Essens verwendet wird, in etwa der entspricht, die man ben\u00f6tigt, um in ein Fast Food Restaurant zu gehen. Beispielsweise kann man eine gr\u00f6\u00dfere Menge an Essen kochen und die H\u00e4lfte davon f\u00fcr einen anderen Tag einfrieren. Dies ist eine ausgezeichnete Art und Weise, an einem stressigen Tag eine schnell zubereitete Mahlzeit zu haben. Einige Nahrungsmittel, die f\u00fcr verschiedene Gerichte ben\u00f6tigt werden, k\u00f6nnen zu Beginn der Woche vorbereitet und dann im K\u00fchlschrank aufbewahrt werden. So kann man sich sp\u00e4ter den Arbeitsschritt des Hackens, Schneidens oder Sch\u00e4lens sparen.<\/span><\/span><\/span><\/p>\r\n

Letztendlich scheint Zeit und nicht Geld die gr\u00f6\u00dfte Ausrede zu sein. Viele behaupten, sie h\u00e4tten einfach nicht die Zeit, sich gesund zu ern\u00e4hren. Sie sind zu besch\u00e4ftigt, um einkaufen zu gehen und sich das Essen selbst zuzubereiten. Wenn Sie zu dieser Gruppe von Menschen geh\u00f6ren, dann beachten Sie bitte folgendes: Berechnungen haben ergeben, dass man f\u00fcr jede Minute, die man sich sportlich bet\u00e4tigt, zwei Minuten l\u00e4nger lebt. Ohne Zweifel gilt der gleiche positive Effekt auch, wenn Sie sich daf\u00fcr entscheiden, gesund zu kochen und zu essen, anstatt sich von stark verarbeitetem, frittiertem Essen zu ern\u00e4hren, dass von einer unbekannten Person zubereitet wurde. Der durchschnittliche Amerikaner verbringt, unabh\u00e4ngig vom Einkommensniveau, nicht weniger als 90 Minuten pro Tag vor dem Fernseher. Nehmen Sie 45 Minuten dieser Fernseh-Zeit und nutzen Sie sie, um sich ein wunderbares Abendessen zu kochen. Sie werden dadurch keine Zeit verlieren, das versichere ich Ihnen. Wir haben genug Zeit, wir m\u00fcssen nur die Priorit\u00e4ten richtig setzen. <\/span><\/span><\/span><\/p>\r\n

Hier sind einige einfache Regeln f\u00fcr eine gesunde Ern\u00e4hrung und ein l\u00e4ngeres Leben:<\/span><\/span><\/span><\/p>\r\n

1.) Essen Sie ein reichhaltiges<\/span> Fr\u00fchst\u00fcck.<\/span><\/span><\/span><\/p>\r\n

2.) Nehmen Sie 75% Ihrer Kalorien mit den ersten beiden Mahlzeiten (Fr\u00fchst\u00fcck und Mittagessen) am Tag auf und nehmen Sie am Abend nur eine kleine Mahlzeit zu sich. Geeignet sind Nahrungsmittel wie Suppen, M\u00fcsli oder ein kleines St\u00fcck Brot - bevorzugt Dinge, die leicht zu verdauen sind. <\/span><\/span><\/span><\/p>\r\n

3.) Denken Sie daran, viel Wasser zu trinken.<\/span><\/span><\/span><\/p>\r\n

4.) Essen Sie jeden Tag zehn Portionen Obst und Gem\u00fcse.<\/span><\/span><\/span><\/p>\r\n

5.) Essen Sie jeden Tag eine Hand voll N\u00fcsse. <\/span><\/span><\/span><\/p>\r\n

6.) 20% der Kalorien werden heute durch Snacks aufgenommen. Essen Sie keine Snacks, auch nicht zwischen den Mahlzeiten. <\/span><\/span><\/span><\/p>\r\n

7.) W\u00e4hlen Sie Vollkornprodukte - Vollkornbrot, Vollkornm\u00fcsli und braunen (Natur-) Reis. <\/span><\/span><\/span><\/p>\r\n

8.) Vermeiden Sie ges\u00fc\u00dfte Getr\u00e4nke, einschlie\u00dflich Fruchts\u00e4fte. <\/span><\/span><\/span><\/p>\r\n

9.) Essen Sie mehr H\u00fclsenfr\u00fcchte.<\/span><\/span><\/span><\/p>\r\n

10.) Lernen Sie es, die Etiketten auf Lebensmitteln zu lesen.<\/span><\/span><\/span><\/p>\r\n

Besonders durch die widerspr\u00fcchlichen Meinungen, die viele Leute in Internet und Fernsehen verbreiten, erscheint das Thema Ern\u00e4hrung verwirrend und be\u00e4ngstigend. Dieses Programm ist so entworfen, dass es einfach und leicht zu befolgen ist, wenn Sie sich daf\u00fcr einsetzen wollen, ihren Lebensstil zu verbessern. <\/span><\/span><\/span><\/p>\r\n

In unserem Bestreben, l\u00e4nger zu leben und uns besser zu f\u00fchlen, m\u00fcssen wir daran denken, dass eine gute Ern\u00e4hrung einer der besten Wege ist, das Ziel zu erreichen. Und Sie k\u00f6nnen das Ziel erreichen!<\/span><\/span><\/span><\/p>\r\n

\u00dcber den Autor:<\/span><\/span><\/span><\/span><\/p>\r\n

Dr. Randy Bivens, MD, studierte Medizin an der Loma Linda Universit\u00e4t, absolvierte anschlie\u00dfend ein Praktisches Jahr<\/span> in der Inneren Medizin, und machte dann die Facharztausbildung in der diagnostischen Radiologie. Neben seiner T\u00e4tigkeit als Pr\u00e4sident des Life and Health Network ist Dr. Bivens Pr\u00e4sident der Bivens Medical Corporation, eines Image-Beratungsunternehmens.<\/span><\/span><\/span><\/p>\r\n

Quelle: Life and Health Network<\/span><\/span><\/span><\/p>","protected":false},"excerpt":{"rendered":"

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